viernes, 3 de mayo de 2013

Presa ibérica a la sal con vinagreta de lentejas y naranjas y aroma de hierbabuena.


Ingredientes:

Presa ibérica.
Sal gorda.
Romero.
Tomillo.
Hierbabuena.
Aceite.
Vinagre.
Sal.
Pimienta negra.
Lentejas.
Naranjas.

Limpiar la presa iberica, eliminando la grasa sobrante, en un bol colocamos la sal gorda, bastante porque tiene que cubrir toda la pieza, una pizca de agua , romero, tomillo y trabajamos unificando todos los ingredientes.

En la bandeja de horno ponemos de base una capa de sal con las especias que hemos trabajado anteriormente, colocamos la presa encima y cubriremos en su totalidad con la sal restante, si el horno tienes sonda, la programamos a 60 º para que la pieza por dentro este rosada, no hecha, a 180 º, en caso de no tener sonda, 20 minutos en horno precalentado a 180 º.

Elaboramos la vinagreta, cociendo unas lentejas, cortando los gajos de naranja en brunoise, con un poco de aceite de oliva y vinagre, sal y pimienta negra.


Sacamos la carne del horno, limpiemos la sal con un trapo, cortamos en filetes finos , presentamos en el plato encabalgados unos con otros y la vinagreta por encima. Adornamos con unas hojas de Hierbabuena.

El resultado es excelente.

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